Новости

Назад к списку
Foto
share

Hyperloop Transportation Technologies и HHLA создают новое совместное предприятие для решения проблем индустрии грузоперевозок

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT/HTT) объявила о создании совместного предприятия с Hamburger Hafen und Logistik Aktiengesellschaft (HHLA), управляющей компанией контейнерного порта Гамбурга (Германия). Деятельность компании будет направлена на интеграцию новейших решений в сфере контейнерных перевозок с технологией Hyperloop в крупнейший железнодорожный порт в Европе. Кроме того, новая компания будет предлагать эту передовую технологию для портов, транспортных и логистических операторов по всему миру.

Задачи совместного предприятия – развивать и выводить на рынок систему транспортировки Hyperloop, предназначенную для использования как в морских портах, так и для внутриконтинентальных контейнерных грузоперевозок. Стартом проекта станет исследование по подключению системы Hyperloop для грузоперевозок, идущей от порта Гамбурга к соседним контейнерным складам. Это позволит увеличить пропускную способность порта, одновременно снизив количество заторов в городе и сократив выбросы CO2 со стороны портовой площадки. На начальном этапе для тестирования планируется сооружение погрузочного пункта в терминале HHLA в Гамбурге, включая первые 100 м маршрута, а также специальной капсулы для перевозки грузов и грузовой док-станции.

На протяжении десятилетий компания HHLA является лидером по использованию инноваций в транспортно-логистической деятельности. В конце 1990-х гг. компания была первой, кто стал применять технологию GPS и автоматизированные системы портовых операций. В 2001 году Гамбург стал первым портом, который запустил в ежедневную эксплуатацию беспилотные транспортные средства, дав старт использованию этого новаторского решения и в других портах по всему миру. Принимая участие в новом предприятии, HHLA продолжает традицию внедрения инноваций для успешного обслуживания миллионов грузовых контейнеров ежегодно.

«С помощью транспортной системы Hyperloop концерн HHLA намерен создать дополнительный элемент в области эффективных решений для обеспечения логистических и транспортных потребностей Германии, – подчеркнула председатель правления Hamburger Hafen und Logistik AG Ангела Титцрат (Angela Titzrath). – Открывая дверь в будущее, мы стремимся применять новаторские подходы, чтобы помочь снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру гамбургского порта и его близлежащих площадок, а также еще эффективнее использовать возможности наших складских терминалов».

«HHLA имеет долгую историю инноваций. Еще за несколько лет до того, как мы начали говорить о беспилотных транспортных средствах, в Гамбурге уже было организовано автоматическое движение контейнеров, – отметил Дирк Алборн (Dirk Ahlborn), CEO и сооснователь Hyperloop Transportation Technologies. – Вместе мы разработаем полноценную систему, которая не только обеспечит быстроту и эффективность выполнения операций, но и будет учитывать насущные проблемы, с которыми сталкиваются все порты мира на ежедневной основе».

«Благодаря сотрудничеству с HHLA мы сможем создать коммерческий продукт, который удовлетворит еще остающиеся потребности портовой индустрии, – заявил председатель правления и соучредитель HyperloopTT Бибоп Греста (Bibop Gresta). – Взаимодействие с одним из самых лучших партнеров среди всех возможных открывает этой технологии дорогу на мировой рынок».

РЖД-Партнер

Назад к списку
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ
+7 (495) 781-42-40
АДРЕС
123001, г. Москва,
Гранатный переулок, д. 4
E-MAIL