Новости

Назад к списку
Foto
share

Компания «Модуль» расширяет географию морского контейнерного сервиса Россия – Латинская Америка

В ближайшее время запущенный в феврале 2023 года deep sea сервис MAREX, помимо Бразилии, начнет выполнять регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Аргентину и Уругвай.

За первый год работы MAREX перевез в/из России в Бразилию более 8 тыс. TEU грузов и расширил географию судозаходов с двух до семи портов: Суапе, Сальвадор, Рио-де-Жанейро, Сантос, Паранагуа, Итапоа, Рио-Гранде.

После ухода мировых операторов морских линий запуск собственного deep sea контейнерного сервиса открыл возможность доставлять в\из Бразилии в Россию грузы наиболее удобным, прямым маршрутом, который выгодно отличается от перевозки с перегрузкой в Турции или Европе. Благодаря короткому транзитному времени – 20-25 дней – сервис пользуется особой популярностью у бразильских отправителей рефрижераторных грузов.

Из России в Бразилию доставляются в основном удобрения, строительные материалы, а также злаки и кондитерские изделия. Из Бразилии импортируются продукты питания – фрукты, кофе, какао-бобы, орехи, мясная продукция, соевый шрот.

«Мы продолжаем расширять номенклатуру перевозимых грузов, а также постоянно добавляем новые порты захода. В самое ближайшее время мы запустим сервис на Аргентину и Уругвай, так как эти страны имеют высокие перспективы развития товарооборота с Россией. На первом этапе будет налажено регулярное сообщение между Санкт-Петербургом и портами Монтевидео и Буэнос-Айрес», – отметил коммерческий директор компании «Модуль» Владимир Гай.

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» более 30 лет предоставляет полный комплекс услуг по перевозке, хранению и экспедированию грузов по всему миру. Компания входит в тройку крупнейших операторов ж/д контейнерных перевозок в России, имеет собственную морскую контейнерную линию и оперирует шестью терминально-логистическими комплексами в России. Ежемесячно формирует более 200 контейнерных поездов и отгружает морем не менее 30 тыс. контейнеров. В автомобильных перевозках задействовано свыше 160 собственных автопоездов. Контейнерный парк составляет 7 тыс. единиц.

«Модуль» – индивидуальный член FIATA с правом выпуска собственного мультимодального коносамента, призер премии «Экспортер года» и аккредитованный партнер Российского экспортного центра. Имеет 15 представительств в различных регионах России и в Республике Беларусь. Современный, высокотехнологичный и надежный сервис обеспечивают 1,2 тыс. квалифицированных специалистов.

Modul Line – морская контейнерная линия компании «Модуль». Первый сервис линии – MIREX (Modul India Russia Express) – был запущен в июне 2022 года. На сервисе задействовано два судна грузоподъемностью более 35 тыс.т каждое, география судозаходов включает все основные порты Индии, а также порты соседних стран. В феврале 2023 года запущен второй регулярный deep sea сервис MAREX (Modul America Russia Express), связывающий Россию с Латинской Америкой через порт Санкт-Петербург.

"Виртуальная Таможня"

Назад к списку
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ
+7 (495) 781-42-40
АДРЕС
123001, г. Москва,
Гранатный переулок, д. 4
E-MAIL