Новости

Назад к списку
Foto
share

Медведев рассказал о требованиях к реконструкции пунктов пропуска в ДФО

РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал синхронизации работ по реконструкции пунктов пропуска через границу на Дальнем Востоке со строительством подъездных дорог и экспортными планами предприятий региона.

"Главное, чего сейчас требуют растущие потребности экспорта, —недостаточное количество современных пунктов пропуска через государственную границу, причем всех типов — и автомобильных, и железнодорожных, и морских", — сказал он в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

По словам Медведева, любые задержки и трудности с провозом товаров чреваты убытком для компаний, чего нельзя допускать. "Нужны удобные, технологичные терминалы, которые оснащены оборудованием с хорошей навигацией, специалистами", — отметил глава кабмина.

При этом работа по реконструкции пунктов пропуска должна быть синхронизирована со строительством подъездных дорог и экспортными планами предприятий, подчеркнул он. "Это, к сожалению, не так во многих случаях… И мы не должны допустить ситуации, когда тот или иной инфраструктурный объект построен, а из-за отсутствия пункта пропуска по нему нет никакого движения. Просто люди это не поймут, я уже не говорю о том, что в этом случае бездарно растрачиваются средства", — заявил Медведев.

Он напомнил, что на предыдущем заседании правкомиссии давал ряд поручений, в связи с чем хотел бы услышать, что было сделано в этой связи.

Назад к списку
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ
+7 (495) 781-42-40
АДРЕС
123001, г. Москва,
Гранатный переулок, д. 4
E-MAIL