Новости

Назад к списку
Foto
share

РЖД и Китайские железные дороги подписали меморандум прямо в поезде

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» договорились совместно развивать рынок скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа.

В присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и генеральный директор корпорации «Китайские железные дороги» Лу Дунфу прямо в высокоскоростном поезде, двигающегося по маршруту из Пекина в Тяньцзинь, подписали 8 июня «Меморандум об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа».

Стороны договорились совместно развивать рынок перевозок товаров обычной торговли, логистических услуг для розничной трансграничной электронной торговли, услуг по экспресс-доставке грузов в сообщении Китай – Россия – Европа.

Обе железнодорожных корпорации собираются проанализировать рынок транспортировки грузов трансграничной электронной торговли и международной почтовой отправки в сообщении Китай – Россия – Европа, прогнозированию объемов перевозок, проектированию транспортных продуктов.

Операторами с китайской стороны назначена компания «China Railway Express», а с нашнй – АО «РЖД-Логистика» с использованием сервисов АО «Федеральная пассажирская компания».

БМ

Назад к списку
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ
+7 (495) 781-42-40
АДРЕС
123001, г. Москва,
Гранатный переулок, д. 4, стр. 2
E-MAIL