Новости

Назад к списку
Foto
share

Сергей Собянин сообщил главе государства о росте экспорта московских предприятий за последние 2 года

За последние два года экспортные поставки выросли более чем на тридцать процентов, а малый бизнес сейчас получает около трети госзаказа. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту страны Владимиру Путину на рабочей встрече сегодня.

По словам столичного градоначальника, Москва сейчас наращивает производство – то есть ниша, ранее занимаемая импортом, постепенно заполняется.

«Мы наращиваем производство (за год по различным секторам от 113 от 162 процентов), можно сказать, что мы заполняем нишу, которую нам освободили импортом, но помимо заполнения внутреннего рынка этот же сектор начал активно работать на экспорт», – пояснил Сергей Собянин.

Столичное производство не только заполняет освобожденную импортом нишу, но и работает на экспорт. Причем это касается не только сырья, но и обрабатывающей отрасли, науки и информационных технологий. В общем динамика производства выросла более чем на тридцать процентов.

Также Сергей Собянин рассказал, что все больше представителей среднего и малого бизнеса участвуют в госторгах. Это помогает в создании новой экономике и экспортных потоках – а также это большая прибавка к бюджету.

Как отмечает Сергей Собянин, за последние три года количество предприятий малого и среднего бизнеса выросло на двадцать процентов. Только за прошлый год они принесли двадцать шесть процентов дохода в бюджет Москвы.

Ранее стало известно, что на рабочей встрече столичный градоначальник обратился к главе государства с просьбой создать в Москве научно-производственный кластер, который бы объединил огромное количество организаций, таких как технопарки, IT-компании, академические институты и бизнес-инкубаторы. Владимир Путин одобрил эту задумку и попросил подумать над ее реализацией. По словам президента, важно, чтобы организациям, которые войдут в кластер, не связывали руки. Кластер должен помогать им в поисках инвесторов, в сотрудничестве друг с другом.

Также Владимир Путин отметил успехи Москвы в производстве, увидел, что город хорошо обеспечен. По его словам, в столице самый низкий уровень безработицы в масштабах России. Есть инвестиции в основной капитал, растет ВРП.

Сергей Собянин также доложил, что инвестиции в основной капитал стали больше на 176 процентов. Инвестиции распределяются по всем структурам, в том числе в науку, инновации, автомобилестроение и др. Есть и положительная динамика развития по отдельным секторам.

Вести Метрогородка

Назад к списку
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ
+7 (495) 781-42-40
АДРЕС
123001, г. Москва,
Гранатный переулок, д. 4
E-MAIL