Новости

Назад к списку
Foto
share

Шувалов предложил сделать "личный кабинет" участника ВЭД обязательным

Сервис позволяет формировать и хранить электронные документы, отправлять их в таможню, а также запрашивать и получать информацию из Федеральной таможенной службы

/ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на рабочем совещании предложил Федеральной таможенной службе (ФТС) сделать обязательной регистрацию в "личном кабинете" ФТС каждого нового участника внешнеэкономической деятельности.

"Мы можем это (регистрацию в личном кабинете ФТС - прим. ТАСС) сделать как обязанность для юридического лица. Например, тех [участников ВЭД], кто уже существует, оставить покое, а новые должны регистрироваться в обязательном порядке в личном кабинете Федеральной налоговой службы и личном кабинете ФТС", - отметил Шувалов во время доклада сотрудников таможни о функционировании "личного кабинета" на сайте ФТС.

Первый заместитель главы ФТС Руслан Давыдов пояснил вице-премьеру, что сейчас зарабатывается проект о регистрации новых участников ВЭД с автоматической регистрацией в личном кабинете таможни. Проект будет направлен на Евразийскую комиссию, добавил Давыдов.

Личный кабинет предназначен для персонифицированного информационного взаимодействия участника ВЭД с таможенными органами.

Информационные сервисы личного кабинета предоставляют возможность формировать электронные документы (декларации, уведомления, отчеты, описи и др.), отправлять их в таможню, хранить электронные документы, запрашивать и получать информацию из ФТС.

Назад к списку
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ
+7 (495) 781-42-40
АДРЕС
123001, г. Москва,
Гранатный переулок, д. 4, стр. 2
E-MAIL